Stellenangebot zur Leitung unseres Besuchs-Entlastenden-Dienstes für Senioren

15.10.2018

Die Malteser sind über 700-mal in Deutschland vertreten: mit Einrichtungen der Altenhilfe, mit Krankenhäusern und Hospizarbeit, in Erste-Hilfe-Ausbildung, im Zivil- und Katastrophenschutz, im Rettungsdienst, in ambulanter Pflege und Betreuung, in verbandlicher Jugendarbeit, in Jugend- und Suchthilfe und in der Gesundheitsförderung. Weltweit ist der Malteser Hilfsdienst international tätig. Unsere Motivation ist der Caritas-Auftrag der katholischen Kirche zum Dienst am Nächsten. Wir engagieren uns für Menschen – machen Sie mit!

Wir suchen ab 1. Dezember 2018 für unsere Dienststelle in Bremerhaven, auf 450 Euro Basis, ein/e neue/n Leitung für den BED,
den Besuchs Entlastenden Dienst unserer Seniorenhilfe.

Ihre Aufgaben:

• Bürobesetzung 1-2 x pro Woche,
• Entlastung von Angehörigen,
• Verantwortung für die Betreuung der Kunden,
• Akquise neuer Kunden sowie Mitarbeiter,
• Gestaltung von Austauschtreffen unter Kollegen,
• Kooperation mit Verantwortlichen im Malteser-Gefüge,
• Aufbau eines Netzwerks zu relevanten Akteuren im Gesundheitsbereich
• Teilnahme in vorhandenen Arbeitskreisen in der Stadt Sie bringen mit:
• Abgeschlossene Berufsausbildung als Examinierte/r Gesundheits- und Krankenpfleger/in oder Altenpfleger/in
• Erfahrung im Umgang mit Senioren
• Organisationsfähigkeit und Erfahrung in der Betreuung von Kunden und Mitarbeitern
• Selbstbewusstes Auftreten, Engagement und Eigeninitiative
• Teamfähigkeit und Selbstständigkeit

Wir bieten:
• geregelte Arbeitszeiten, die individuell vereinbart werden können
• Eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit
• Ein freundliches Arbeitsumfeld mit einem kollegialen Miteinander und festen Ansprechpartnern
• Fort- und Weiterbildungen Malteser ist man nicht allein!

Wir beraten, begleiten und unterstützen Sie bei Ihrer Arbeit und Ihren innovativen Ideen. Sofern Sie sich durch diese Ausschreibung angesprochen fühlen, bewerben Sie sich bitte mit Ihren vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 20.11.2018 bei unserer Leiterin für das Soziale Ehrenamt, Frau Erika Stemann-Menke per E-Mail an Erika.Stemann-Menke@malteser.org.